ヘルシー★豚肉&しいたけ&たけのこの甘辛煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大になる。
たけのこは洗って、食べやすい大きさに切る。
豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
-
- 2
- しいたけは細切りにする。
しらたきは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋で豚肉を炒める。
火が通ったら、しいたけ、たけのこを加えて炒める。
-
- 4
- しらたき、豆腐を加える。
だし汁を加える。
-
- 5
- 煮立ったら、砂糖、酒を加える。
3分後、しょうゆを加える。
調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません