海苔の佃煮を使った里芋の煮物 レシピ・作り方

海苔の佃煮を使った里芋の煮物
abcnta
abcnta
海苔の佃煮を消費したい、でもごはんに乗っけて食べるのは飽きたとき閃きました!

材料(四人分人分)

  • 里芋 1袋
  • だし昆布 5×10センチ
  • 海苔の佃煮 大さじ2
  • ひたひた
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 鍋に里芋、ひたひたの水、昆布を入れて中火で煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、海苔の佃煮を入れ、煮汁を味見し、足りないようなら醤油を加える。

きっかけ

海苔の佃煮が冷蔵庫に二つもあって早く消費したいために考えました。

  • レシピID:1640008062
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る