ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 豚薄切り肉(種類は問いません) 5枚
- ★本だし 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ11/2
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ズッキーニを長さ5㎝幅1~2㎝くらいの細切りにする。薄切りの肉を半分にする。
- 2 半分にした薄切り肉を並べ、塩胡椒をして 肉1枚に対してズッキーニ1~2本のせ巻く。
- 3 フライパンに油を入れ、温まったら 肉巻きズッキーニを入れ、お肉に火が通るまで焼く。
- 4 火が通ったら★の調味料を入れ 水分が少なくなり肉巻きに絡んできたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません