豚肉と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
カオリ3991
カオリ3991
冷蔵庫にあったニラを使いましたが、水菜などでも彩りがきれいだと思います。

材料(2人分)

  • 豚もも肉細切れ 中1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1袋
  • ★ポン酢 大2
  • ★ニンニクすり下ろし 1/2かけ分
  • ★油 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、ニラは5cm長さに切る。
    豚肉は塩こしょう(分量外)で下味をつけておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ポン酢とニンニクのすり下ろしを加え、30秒ほど味をしみこませるように炒める。
    仕上げにニラを加え、さっとひと混ぜしたらできあがり。

きっかけ

ポン酢炒めはよく鶏肉で作ってました。豚肉でもさっぱりいただけるんじゃないかと思って、作ってみました。 もやしなど入れて、増量してもいいかもと思います。

  • レシピID:1640007913
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る