豚肉と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27791bbd3f9bc7f2c57e0363a0f53edca11c382a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは串切り、ニラは5cm長さに切る。
豚肉は塩こしょう(分量外)で下味をつけておく。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 -
3
ポン酢とニンニクのすり下ろしを加え、30秒ほど味をしみこませるように炒める。
仕上げにニラを加え、さっとひと混ぜしたらできあがり。
きっかけ
ポン酢炒めはよく鶏肉で作ってました。豚肉でもさっぱりいただけるんじゃないかと思って、作ってみました。 もやしなど入れて、増量してもいいかもと思います。
- レシピID:1640007913
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません