食べごたえたっぷり♪鶏肉&なすのふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- なす
- 小1本
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小1/2
- 豆板醤
- 小1/2
- みそ
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
なすは洗って、1センチくらいに切る。
-
- 2
- 卵はよく溶いておく。
すべての調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンで鶏肉を炒める。
火が通ったら、なすを加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
-
- 5
- なじんだら、溶き卵を軽く混ぜあわてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません