ササミとえのきの明太子炒め レシピ・作り方

ササミとえのきの明太子炒め
  • 約15分
  • 500円前後
つぬきち
つぬきち
調味料は使わず明太子で味付けしました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミはスジを取り
    ひとくち大より少し小さめに切る。
  2. 2 フライパンに、サラダ油と
    1を入れ、強火で3分ほど炒めたら、石づきを取り半分の長さに切ったえのきも加え、えのきがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2を中火にして、よくほぐした明太子を加え2-3分ほど炒めて鶏ササミに火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

塩分の強い明太子だったので調味料代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

明太子の塩分が薄いときは醤油を少々加えても良いです。

  • レシピID:1640007747
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミとえのきの明太子炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る