ササミとえのきの明太子炒め レシピ・作り方
![ササミとえのきの明太子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f589bfec950b0169122320d01c4a9d6858350ccd.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
鶏ササミはスジを取り
ひとくち大より少し小さめに切る。 -
2
フライパンに、サラダ油と
1を入れ、強火で3分ほど炒めたら、石づきを取り半分の長さに切ったえのきも加え、えのきがしんなりするまで炒める。 - 3 2を中火にして、よくほぐした明太子を加え2-3分ほど炒めて鶏ササミに火が通っていれば出来上がり。
きっかけ
塩分の強い明太子だったので調味料代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
明太子の塩分が薄いときは醤油を少々加えても良いです。
- レシピID:1640007747
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミとえのきの明太子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません