小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
あと一品足りないときに。

材料(2人分)

小松菜
一袋
油揚げ
一枚
1カップ
めんつゆ(三倍希釈)
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ位の長さに切る。
    油揚げは1センチくらいの幅に切る
  2. 2
    鍋に油(大さじ1位)を入れ小松菜と油揚げを炒める
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら水とめんつゆを入れ弱火で煮る
  4. 4
    10分ほどして味が染みてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

一度冷めると味がもっと染みます(*^_^*) 小松菜のしんなり具合はお好みで・・・

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
副菜 あと一品 おかず 野菜
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする