小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
あと一品足りないときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ位の長さに切る。
    油揚げは1センチくらいの幅に切る
  2. 2 鍋に油(大さじ1位)を入れ小松菜と油揚げを炒める
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら水とめんつゆを入れ弱火で煮る
  4. 4 10分ほどして味が染みてきたら出来上がり

きっかけ

小松菜があったので

おいしくなるコツ

一度冷めると味がもっと染みます(*^_^*) 小松菜のしんなり具合はお好みで・・・

  • レシピID:1640007619
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
副菜 あと一品 おかず 野菜
料理名
煮びたし
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る