小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 一袋
- 油揚げ 一枚
- 水 1カップ
- めんつゆ(三倍希釈) 大さじ2
作り方
-
1
小松菜は4センチ位の長さに切る。
油揚げは1センチくらいの幅に切る - 2 鍋に油(大さじ1位)を入れ小松菜と油揚げを炒める
- 3 小松菜がしんなりしてきたら水とめんつゆを入れ弱火で煮る
- 4 10分ほどして味が染みてきたら出来上がり
きっかけ
小松菜があったので
おいしくなるコツ
一度冷めると味がもっと染みます(*^_^*) 小松菜のしんなり具合はお好みで・・・
- レシピID:1640007619
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮びたし
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