空心菜の新芽とベーコンと大根のサラダ レシピ・作り方

空心菜の新芽とベーコンと大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
空心菜の新芽を初めて使ったのですが、
味は特になく(?)シャキシャキしてサラダによく合います。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにして大きめのボウルに入れる。
  2. 2 フライパンに、ごま油とベーコンを入れ弱めの中火で3-4分炒めたら火を止めて醤油と酢を加えて混ぜ合わせ、1にかけて和える。
  3. 3 2に食べやすい長さに切った空心菜の新芽とマヨネーズを加え、よく和える。
  4. 4

きっかけ

空心菜の新芽をスーパーで初めて見かけ、買ってきたのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

空心菜の新芽に種の皮のようなものが付いているので洗うときにしっかり取り除きます。

  • レシピID:1640007601
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト大根ベーコン
料理名
空心菜の新芽とベーコンと大根のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る