さっぱり味♪鶏ムネ肉とほうれん草の浅漬けの素パスタ レシピ・作り方
![さっぱり味♪鶏ムネ肉とほうれん草の浅漬けの素パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3429eb7a30a470f83670edecf76abfd5da52617c.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パスタ乾麺 350g
- サラダ油 大さじ5
- 鶏ムネ肉 1枚
- ニンニク 3片
- ほうれん草 1袋
- エバラ 浅漬けの素(緑色ノーマルタイプ) 200ml
作り方
-
1
ほうれん草は4cm幅位に、鶏ムネは横にスライスして薄く切り、幅は2cm角に切る。
熱したフライパンにサラダ油を引いてスライスしたニンニクを7~8秒ほど炒める。 -
2
鶏、ほうれん草の順で4~5分、火が通るまで炒める。
浅漬けの素を入れて1分ほど中火で混ぜる。
この時、浅漬けの素の汁は、あまり蒸発させないで下さい。 -
3
お鍋に水を8分目いれて沸騰させて、パスタを茹でる。
今回の麺は8分でしたが、種類によって違うのでお手元の袋の説明を見てください。 -
4
トングで茹で上がったパスタを具の入ったフライパンに入れる。
そのまま1~2分中火で麺と具を混ぜながら火にかける。
出来上がり♪
関連情報
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません