さっぱり味♪鶏ムネ肉とほうれん草の浅漬けの素パスタ レシピ・作り方

さっぱり味♪鶏ムネ肉とほうれん草の浅漬けの素パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
あっさり味で沢山食べれます^^

材料(4人分)

  • パスタ乾麺 350g
  • サラダ油 大さじ5
  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ニンニク 3片
  • ほうれん草 1袋
  • エバラ 浅漬けの素(緑色ノーマルタイプ) 200ml

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cm幅位に、鶏ムネは横にスライスして薄く切り、幅は2cm角に切る。

    熱したフライパンにサラダ油を引いてスライスしたニンニクを7~8秒ほど炒める。
  2. 2 鶏、ほうれん草の順で4~5分、火が通るまで炒める。

    浅漬けの素を入れて1分ほど中火で混ぜる。
    この時、浅漬けの素の汁は、あまり蒸発させないで下さい。
  3. 3 お鍋に水を8分目いれて沸騰させて、パスタを茹でる。

    今回の麺は8分でしたが、種類によって違うのでお手元の袋の説明を見てください。
  4. 4 トングで茹で上がったパスタを具の入ったフライパンに入れる。

    そのまま1~2分中火で麺と具を混ぜながら火にかける。

    出来上がり♪

きっかけ

浅漬けの素が残っていたので

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640007578
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鶏むね肉
料理名
さっぱり味♪鶏ムネ肉とほうれん草の浅漬けの素パスタ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る