ほうれん草の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
簡単に作れる酢味噌で、ほうれん草を和えました。
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

ほうれん草
1束(約400g)
・・・・・酢味噌の材料・・・・・
○味噌
20g
○砂糖
大さじ1と1/2
○酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩茹でして冷水にとって水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切りボウルに入れる。
  2. 2
    酢味噌の材料を全て混ぜ合わせて、1に加えて
    よく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酢が多めのレシピなので苦手な場合は減らしても良いですし、酢をマヨネーズにかえても美味しいです。

きっかけ

ほうれん草を酢味噌で食べたことがなかったので作ってみました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/18 16:36
夕飯に作りました!好みのお味です(^^)ヘルシーで簡単、美味しいレシピをありがとうございます!
チルルン
美味しく作っていただけて嬉しいです♪♪♪ レポートありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする