肉味噌と簡単野菜の節約料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を全て切って、レンジで熱を通して柔らかくしておきます。
- 2 ひき肉を炒めます。フライパンにごま油を引いて、ニンニクと生姜、テンメンジャン、トウバンジャン、お好みで醤油を入れて炒めます。※大量に作って、小分けして冷凍保存しておくと便利
- 3 火が通ったら、レンジで柔らかくしておいた野菜と、みりん、酒、醤油を入れて一緒に炒めたら完成!
きっかけ
肉味噌を大量に作ったので、活用してみました(´・Д・)」
おいしくなるコツ
テンメンジャン(甜麺醤)の味付けが気に入っています。
- レシピID:1640007520
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉300円前後の節約料理
- 料理名
- 簡単!節約!の野菜炒め 中華風
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