簡単!ホイコーローの肉味噌 レシピ・作り方
![簡単!ホイコーローの肉味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30c392c61119787d82c29070c9616e492162ea00.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがとニンニクをフライパンで焼きます。
- 2 良い匂いがしてきたら、ひき肉を入れて炒めます。
- 3 少し火が通ってきたら、残りの調味料を全て投入。
- 4 水分を飛ばしながら2〜3分焼きます。
- 5 良い色になったら完成!小分けにして冷凍保存すると色々なお料理に使えます。
きっかけ
ふとホイコーローの肉味噌が食べたくなりまして…(・Д・)ノ
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり火を通すと柔らかくなって美味しいです。また、ゆでたモヤシの上にこの肉味噌をかけて食べると美味しいし、節約できるし簡単だし、で最高です(´・Д・)」
- レシピID:1640007519
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ホイコーローの肉味噌 簡単!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません