簡単!ホイコーローの肉味噌 レシピ・作り方

簡単!ホイコーローの肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
Licca222
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ホイコーローの上にある肉味噌は、いろんな料理に使えます。冷凍保存して活用してください(´・Д・)」

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200グラム
  • しょうゆ 大さじ2
  • テンメンジャン(甜麺醤) 大さじ3
  • トウバンジャン(豆板醤) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうが 小さじ1程度
  • ニンニク 1片程度

作り方

  1. 1 しょうがとニンニクをフライパンで焼きます。
  2. 2 良い匂いがしてきたら、ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 少し火が通ってきたら、残りの調味料を全て投入。
  4. 4 水分を飛ばしながら2〜3分焼きます。
  5. 5 良い色になったら完成!小分けにして冷凍保存すると色々なお料理に使えます。

きっかけ

ふとホイコーローの肉味噌が食べたくなりまして…(・Д・)ノ

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり火を通すと柔らかくなって美味しいです。また、ゆでたモヤシの上にこの肉味噌をかけて食べると美味しいし、節約できるし簡単だし、で最高です(´・Д・)」

  • レシピID:1640007519
  • 公開日:2013/03/12
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カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ホイコーローの肉味噌 簡単!
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