ご飯にかけてもOK☆肉豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ご飯にかけてもOK☆肉豆腐の卵とじ
ayanz
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心も体も温まる、ほっとする味です。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋にサラダオイルを強火で熱し、みじん切りのにんにくとしょうが、スライスしたたまねぎを炒めます。
  2. 2 ひき肉を加えてさらに炒め、チキンストックをいれます。はちみつ、しょうゆを加えます。
  3. 3 水切りした豆腐をさいころ状に切って鍋に加え、中火にしてふたをし、3分ほど煮てから溶き卵をまわし入れます。1分ほどで火を止め、できあがり。

きっかけ

汁だくさんの、どんぶり風の肉豆腐が食べたくなって、作ってみました。

  • レシピID:1640007406
  • 公開日:2013/03/02
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