ご飯にかけてもOK☆肉豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![ご飯にかけてもOK☆肉豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8381080a373e915f91b5cd5b08adebb9958a6c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
-
1
厚手の鍋にサラダオイルを強火で熱し、みじん切りのにんにくとしょうが、スライスしたたまねぎを炒めます。
- 2 ひき肉を加えてさらに炒め、チキンストックをいれます。はちみつ、しょうゆを加えます。
- 3 水切りした豆腐をさいころ状に切って鍋に加え、中火にしてふたをし、3分ほど煮てから溶き卵をまわし入れます。1分ほどで火を止め、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません