中華風☆鶏ささみ肉のスパイシー焼き レシピ・作り方

中華風☆鶏ささみ肉のスパイシー焼き
ayanz
ayanz
淡白なささみを、中華風のスパイスでおいしくいただきます。

材料(1人分)

  • 鶏のささみ肉 100g
  • 小さじ1
  • ブロッコリー 小房4,5個
  • サラダオイル 小さじ1
  • にんにく 1片
  • 五香粉(ファイブスパイス) 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に塩、みじん切りのにんにく、五香粉をいれ、鶏肉を加えてもみ、数時間冷蔵庫で保管します。
  2. 2 フライパンに強火でオイルを熱し、1の鶏肉をスパイスを落とさずに焼きます。軽くこげ色がついたら、裏返します。
  3. 3 ブロッコリーを加えて中火にし、ふたをして5分ほど、蒸し焼きにします。

きっかけ

あっさりした鶏のささみ肉を、おいしく食べる方法を考えてみました。

  • レシピID:1640007312
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る