焼肉のタレで豚モモスライスとキャベツのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモスライス
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 長ネギ
- 半分
- 春雨
- 30g
- サラダ油
- 大さじ5
- キッコーマン 我が家は焼肉屋さんのタレ
- 70ml
- ごま油
- 小さじ1
- 七味
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に8分目まで水を入れて沸騰させて春雨を3~4分茹でてザルでお湯を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚肉を3~4分炒め、火が通ったら1,5cm斜め切り長ねぎ、千切りキャベツを4分程炒める。
-
- 3
- 焼肉のタレ、醤油、ごま油、七味で混ぜながら味付けして、茹でた春雨を入れて30秒ほど混ぜてお皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
春雨は伸びないように茹でて、フライパンには最後に入れて味をしみこませる事。
きっかけ
春雨が残っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
焼肉のタレで豚モモスライスとキャベツのチャプチェ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません