カブの葉とエビの煮びたし レシピ・作り方

カブの葉とエビの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
カブの葉をざくざく切って、むきエビと煮るだけなので簡単です。

材料(3~4人分)

  • カブの葉 1束分(約250g)
  • 冷凍むきエビ 100g
  • めんつゆ・濃縮3倍 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に凍ったままのむきエビとめんつゆを入れ、
    軽く混ぜながら強めの中火にかける。
  2. 2 1が沸々してきたら、食べやすい長さに切ったカブの葉を加えて炒め、
    しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にあったむきエビとカブの葉を合わせてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆはカブの葉の量や好みで加減します。

  • レシピID:1640007291
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉とエビの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る