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ヘルシー&ヘルシー★レバー&野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

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M-and-M
野菜&レバーでとってもヘルシーです♪

材料(2人分)

鶏レバー
100g
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
たまねぎ
1/2個
ごぼう
1/2本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大2
砂糖、酒
各大1
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って、水に漬けておく。
    ピーマンは洗って、細切りにする。
    にんじん、たまねぎは皮をむいて、細切りにする。
  2. 2
    ごぼうは皮をむいて、細切りにする。酢水に漬ける。
    しょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油、しょうがをしいて、レバーを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、にんじん、ごぼう、ピーマン、たまねぎの順に加えて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、砂糖、酒、しょうゆの順に加える。
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

ヘルシーでたっぷり食べても安心です☆

公開日:2013/02/10

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カテゴリ
ホルモン・レバー

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