うまうまっ★プルコギ風なべ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗う。
ねぎは洗って、2センチくらいに切る。
にんじん、ピーマンは細切りにする。
牛肉は一口大に切る。 -
2
にらは洗って、4センチくらいに切る。
すべての調味料を混ぜ合わせておく。
にんにくはすりおろす。 -
3
鍋にごま油をしいて、牛肉、にんにくを炒める。
火が通ったら、にんじん、、ねぎ、ピーマン、もやし、にらの順に加える。 -
4
酒、水を加えてフタをして煮詰める。
煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を加える。 - 5 調味料がなじんだら、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)