うまうまっ★プルコギ風なべ レシピ・作り方

うまうまっ★プルコギ風なべ
M-and-M
M-and-M
冬はカラダが温まります★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗う。
    ねぎは洗って、2センチくらいに切る。
    にんじん、ピーマンは細切りにする。
    牛肉は一口大に切る。
  2. 2 にらは洗って、4センチくらいに切る。
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    にんにくはすりおろす。
  3. 3 鍋にごま油をしいて、牛肉、にんにくを炒める。
    火が通ったら、にんじん、、ねぎ、ピーマン、もやし、にらの順に加える。
  4. 4 酒、水を加えてフタをして煮詰める。
    煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を加える。
  5. 5 調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーです♪

  • レシピID:1640007205
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る