シャキシャキ♪牛肉&アスパラの春雨炒め レシピ・作り方
![シャキシャキ♪牛肉&アスパラの春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ab9937cc5c5583e19318196c7a2fa04cbee28ea.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
ピーマンは洗って、細切りにする。
春雨はお湯でもどす。 -
2
アスパラは洗って、2センチくらいに切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。 -
3
すべての調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油をしいて、牛肉を炒める。 - 4 火が通ったら、にんじん、ピーマン、たまねぎ、アスパラの順に加えて炒める。
-
5
野菜がしんなりしたら、春雨を加える。
混ぜあわせた調味料を加えて混ぜる。 - 6 調味料がなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません