カリッとジューシー☆簡単ミートローフ レシピ・作り方
![カリッとジューシー☆簡単ミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e60ada69d68e6f550f5be1b32b512c74c889ea.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6,7人分)
作り方
-
1
ボウルにコーンとみじん切りの野菜、ひき肉、卵を入れてよく混ぜ、調味料を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
-
2
オーブン用のトレイ(正方形の浅いもの)に、1を厚さ1.5センチ程度に敷き詰めます。
-
3
表面にパン粉を万遍なくふりかけ、パルメザンチーズをトッピングします。これを190度のオーブンで約25分焼いて、表面にこげ色がついたらできあがり。
きっかけ
肉にパン粉をまぜずに、表面にまぶして焼くとおいしい、と友人に聞き、試してみました。
おいしくなるコツ
食べやすく切って、ウスターソースとトマトケチャップを同量混ぜたソースを添えてどうぞ。
- レシピID:1640007113
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません