ピリ辛ミートボールのパスタ レシピ・作り方

ピリ辛ミートボールのパスタ
ayanz
ayanz
夏でも冬でも、野菜たっぷりのピリ辛ミートボールは人気のメニューです。

材料(4人分)

  • あいびき肉 300g
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 小さじ1+2
  • こしょう 小さじ1
  • ニンジン 1本
  • たまねぎ 1個
  • サラダオイル 小さじ2
  • トマトの水煮(缶詰) 400g
  • 唐辛子(パウダー) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ0.5
  • パセリ、あさつき 少々
  • スパゲッティ 500g程度

作り方

  1. 1 ひき肉に塩小さじ1とこしょう半量を混ぜ、卵とパン粉を加えてこねます。これを小さめのボール状に丸めます(約12個できます)。
  2. 2 1を強火でオイルを熱したフライパンでころがしながら加熱し、軽く焦げ目をつけます。
  3. 3 鍋にトマト缶、みじん切りのたまねぎとニンジンを入れて強火で10分煮込みます。ここに2のミートボールを加え、唐辛子、塩小さじ2、こしょう半量、砂糖を加え、中火で20分煮込みます。
  4. 4 スパゲッティ(マカロニでもOK)をゆで、3をたっぷりかけて、食べやすくちぎったパセリとあさつきをトッピングして、できあがり。

きっかけ

ピリ辛味が大好きな家族のために考えました。

  • レシピID:1640007088
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る