ピリ辛ミートボールのパスタ レシピ・作り方
![ピリ辛ミートボールのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/357a2b5803d57706ef7d6942978daed8927666d0.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩小さじ1とこしょう半量を混ぜ、卵とパン粉を加えてこねます。これを小さめのボール状に丸めます(約12個できます)。
-
2
1を強火でオイルを熱したフライパンでころがしながら加熱し、軽く焦げ目をつけます。
-
3
鍋にトマト缶、みじん切りのたまねぎとニンジンを入れて強火で10分煮込みます。ここに2のミートボールを加え、唐辛子、塩小さじ2、こしょう半量、砂糖を加え、中火で20分煮込みます。
- 4 スパゲッティ(マカロニでもOK)をゆで、3をたっぷりかけて、食べやすくちぎったパセリとあさつきをトッピングして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません