サクサク!基本の天ぷら~かき揚げ編〜 レシピ・作り方

サクサク!基本の天ぷら~かき揚げ編〜
  • 約30分
  • 100円以下
37みん
37みん
天ぷら粉不要で、天ぷらを!
うどんや丼にしても美味しい!
かき揚げの具はお好みで旬の野菜を

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎを千切りにし、ボールに入れ、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 別のボールに★の材料を入れ、軽く混ぜる。
    *氷水は溶けなくてOK
  3. 3 2の衣を1に混ぜていく。*衣は少ないかな?位が丁度いいです。
  4. 4 高温に熱した揚げ油にスプーンで種を落として揚げる。
    *1分程は触らず!周りがきつね色になったらひっくり返して20秒程であげる

きっかけ

天ぷら粉を使わずサクサクの天ぷらが食べたくて。

おいしくなるコツ

衣はざっくり混ぜるのがポイント! 衣もつけ過ぎるともっちりとした天ぷらになっちゃいます。 天つゆでも美味しいけど、素材の甘みを引き立てる粗塩で食べるのがオススメ!

  • レシピID:1640007075
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎ
料理名
人参と玉ねぎのかき揚げ
37みん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る