オイルなしでつくる☆サラミとコーンのマフィン レシピ・作り方

オイルなしでつくる☆サラミとコーンのマフィン
ayanz
ayanz
軽食にぴったり。たくさん作って冷凍保存してもOKです。

材料(4~12人分)

  • 薄力粉(ふるっておく) 1.5カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 小さじ1程度
  • サラミ 50g
  • ゆでたコーン粒 大さじ4
  • ズッキーニ 1本
  • こしょう 少々
  • ミルク 約60cc
  • パルメザンチーズ(パウダー) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに粉類、みじん切りのサラミ、ゆでコーン、塩、卵、こしょうをいれます。
  2. 2 1に、ズッキーニのみじん切り(または粗いすりおろし)、ミルクを加え、混ぜて生地にします。
  3. 3 2の生地をマフィン型にいれ、チーズをふりかけ、余熱した180度のオーブンで約30分焼いて、できあがり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べられるマフィンを考えてみました。

おいしくなるコツ

サラミの塩分が強いので、塩は加減していれてくださいね。

  • レシピID:1640007051
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る