生姜とニンニクのキャベツ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
がっつり餃子^^

材料(4(20個)人分)

豚ひき肉
300g
キャベツ
200g
生姜
大さじ2
ニンニク
2片
餃子の皮
20枚
水(餃子の皮を閉じる用)
50ml
サラダ油
大さじ5
①蒸し用水
200ml
②蒸し用水
200ml
醤油(ひき肉味付け)
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ラー油
1滴

作り方

  1. 1
    キャベツと生姜とニンニクをみじん切りにする。

    ボールにキャベツ、生姜、ニンニク、豚挽き肉、醤油をよく混ぜる。
  2. 2
    小皿に皮を閉じる用の水を入れる。

    餃子の皮の半周に人差し指で水を付けてひき肉を小さいスプーンで入れて、ひだをつけて閉じる。
  3. 3
    20個全部出来たら、大きめ熱したフライパンにサラダ油を引いて、餃子を並べ、2~3分したら①水をいれ5分程蓋をして蒸し焼き。
  4. 4
    もう1度②の水を入れて蓋をして5分ほど蓋をして蒸し焼き。

    お皿に盛る。

    タレは☆マークの醤油、酢、ラー油を混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦がさない、べちゃべちゃにならない

きっかけ

餃子が食べたかったので。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツ
料理名
生姜とニンニクのキャベツ餃子

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする