アボガド デイップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボガド 1個
- トマト 1個
- マヨネーズ 適量
- 塩・こしょう 少々
- レモン汁 ポージョン1個
- 食パン 1枚
- にんにく 1かけ
- バター 30g
作り方
-
1
ガーリックトーストを 作ります。
バターを室温においておきます。
柔らかくなったら、にんにくのすりおろしと 塩コショウ、レモンを 混ぜます。 - 2 食パンや フランスパンに塗って、軽く焼いて パセリを 振ります。
-
3
アボガドの 真ん中に包丁をいれて、2つに割ります。
食べやすい大きさに 切ります。
トマトも 食べやすいように 同じ大きさに切ります。 -
4
トマトとアボガド、マヨネーズ、を合えます。
く
きっかけ
熟れてきたアボガドを 使いたくて。
おいしくなるコツ
熟れているアボガドを 使ってください。 http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2013/01/post_603b.html
- レシピID:1640006936
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- ガーリックトースト ニンニク アボガド クリームデイップ
- 料理名
- アボガドデイップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックトーストに のせて食べたら おいし~。