アボガド デイップ レシピ・作り方

アボガド デイップ
  • 約10分
  • 100円以下
ウー様
ウー様
クリーミーで おいしいデイップ。
ガーリックトーストに のせて食べたら おいし~。

材料(4人分)

  • アボガド 1個
  • トマト 1個
  • マヨネーズ 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • レモン汁 ポージョン1個
  • 食パン 1枚
  • にんにく 1かけ
  • バター 30g

作り方

  1. 1 ガーリックトーストを 作ります。
    バターを室温においておきます。
    柔らかくなったら、にんにくのすりおろしと 塩コショウ、レモンを 混ぜます。
  2. 2 食パンや フランスパンに塗って、軽く焼いて パセリを 振ります。
  3. 3 アボガドの 真ん中に包丁をいれて、2つに割ります。
    食べやすい大きさに 切ります。

    トマトも 食べやすいように 同じ大きさに切ります。
  4. 4 トマトとアボガド、マヨネーズ、を合えます。

きっかけ

熟れてきたアボガドを 使いたくて。

おいしくなるコツ

熟れているアボガドを 使ってください。 http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2013/01/post_603b.html

  • レシピID:1640006936
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ガーリックトースト ニンニク アボガド クリームデイップ
料理名
アボガドデイップ
ウー様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る