簡単おつまみに!枝豆とコーンの塩糀マヨネーズ レシピ・作り方

簡単おつまみに!枝豆とコーンの塩糀マヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おつまみにちょこっとあるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆はさやから出して、コーン、玉ねぎの薄切り,マヨネーズ、塩糀、こしょうであえるだけです。カンタンですがおつまみにぴったりです。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

おつまみと言えば枝豆ですが、コーンの甘みと塩糀の塩気で味もぐんとよくなります。

おいしくなるコツ

塩糀を入れることで、おつまみっぽい味になります。カンタンすぎですが、彩もいいのでおススメです。

  • レシピID:1640006809
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
洋風 カンタン オードブルに合う おつまみに合う
料理名
枝豆とコーンの塩糀マヨネーズ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る