簡単おつまみに!枝豆とコーンの塩糀マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(さやから出したもの) 大さじ3
- コーン 大さじ1
- 玉ねぎ 少し
- マヨネーズ 大さじ1
- プラス糀 生塩糀 少し
- こしょう 少々
作り方
- 1 枝豆はさやから出して、コーン、玉ねぎの薄切り,マヨネーズ、塩糀、こしょうであえるだけです。カンタンですがおつまみにぴったりです。
-
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
おつまみと言えば枝豆ですが、コーンの甘みと塩糀の塩気で味もぐんとよくなります。
おいしくなるコツ
塩糀を入れることで、おつまみっぽい味になります。カンタンすぎですが、彩もいいのでおススメです。
- レシピID:1640006809
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 枝豆とコーンの塩糀マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません