ピリッと美味しいキムチの素で焼きそば レシピ・作り方
![ピリッと美味しいキムチの素で焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abec7fae54ac9b9264f69b65c684d310b2c8f854.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参はせん切り、玉ねぎは薄切りにし、豚肉は一口大に切る。焼きそばは電子レンジで1分加熱しておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをしいて、人参、玉ねぎ、豚肉、もやしを炒め、肉の色が白く変わったら、焼きそばを加える。
- 3 2に、キムチの素、添付の焼きそばソース半分、塩糀で味付けして盛り付け、半熟の目玉焼きをのせて、青のりをふったら出来上がりです。
-
4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
いつもの焼きそばソースの味に飽きたので、キムチの素と、塩糀で美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は、電子レンジで加熱しておくと早く作れます。
- レシピID:1640006798
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- きむちの素でやきそば
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません