ピリッと美味しいキムチの素で焼きそば レシピ・作り方

ピリッと美味しいキムチの素で焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
普通の焼きそばに飽きたので、キムチ味にしてピリッといただきました。

材料(1人分)

  • やきそば 1袋
  • 人参 20g
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • もやし 50g
  • 豚ばら肉 50g
  • プラス糀生塩糀 少し
  • キムチの素 小さじ1
  • たまご 1個
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 人参はせん切り、玉ねぎは薄切りにし、豚肉は一口大に切る。焼きそばは電子レンジで1分加熱しておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをしいて、人参、玉ねぎ、豚肉、もやしを炒め、肉の色が白く変わったら、焼きそばを加える。
  3. 3 2に、キムチの素、添付の焼きそばソース半分、塩糀で味付けして盛り付け、半熟の目玉焼きをのせて、青のりをふったら出来上がりです。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

いつもの焼きそばソースの味に飽きたので、キムチの素と、塩糀で美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は、電子レンジで加熱しておくと早く作れます。

  • レシピID:1640006798
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
料理名
きむちの素でやきそば
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る