セロリとキャベツのソーセージ炒めサラダ レシピ・作り方

セロリとキャベツのソーセージ炒めサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
セロリを丸ごと炒めてサラダにしました。栄養たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎の部分を斜め薄切りし、葉はざく切りにする。キャベツもざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージはななめに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルごく少量をしいて、1を炒める。ざっと炒め合わせたら、塩糀、酢、塩コショウで味付けし、皿に盛り付ける。
  3. 3 2にマヨネーズを回しかけていただきまーす。さっぱりして、いくらでも食べられそうです。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

セロリの葉を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

セロリの葉がもったいないので全部いただきやすくするために炒めました。さっと炒めるだけで、歯ざわりを残すほうがサラダっぽいです。

  • レシピID:1640006786
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
洋風 カンタン パンに合う 塩糀
料理名
セロリとキャベツのソーセージ炒めサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る