豚肉とキャベツの塩糀スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを細めのざく切りにして、シイタケを薄切りにする。豚肉を一口大に切る。長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水250CCを沸かし、キャベツ、シイタケ、豚肉、コンソメ、塩糀を入れて煮、あくをすくう。長ねぎを散らしていただきまーす。カンタンです。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
朝食に、ピザトーストに添えていただくスープです。
おいしくなるコツ
出たあくをすくってください。仕上げにコショウをふってもいいです。
- レシピID:1640006689
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの塩糀スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません