豚肉とキャベツの塩糀スープ レシピ・作り方

豚肉とキャベツの塩糀スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝の簡単スープです。あっというまにできます。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • しいたけ 1枚
  • 豚ばら肉 1枚
  • コンソメキューブ 4分の1個
  • プラス糀 生塩糀 少し
  • 長ねぎ 4センチ

作り方

  1. 1 キャベツを細めのざく切りにして、シイタケを薄切りにする。豚肉を一口大に切る。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水250CCを沸かし、キャベツ、シイタケ、豚肉、コンソメ、塩糀を入れて煮、あくをすくう。長ねぎを散らしていただきまーす。カンタンです。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝食に、ピザトーストに添えていただくスープです。

おいしくなるコツ

出たあくをすくってください。仕上げにコショウをふってもいいです。

  • レシピID:1640006689
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ
料理名
豚肉とキャベツの塩糀スープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る