アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
白菜をサラダ風にしてたっぷりいただきたくて、さっと湯がいて作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
(大)1枚
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
プラス糀 生塩糀
小さじ3分の1
ゆで人参(あれば)
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸を分けて、軸の方から、熱湯でさっと湯がいて取り出し、次に葉を湯がいて水に取る。水けを絞って、軸は細切りに、葉はざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに粒マスタード、マヨネーズ、塩糀を入れて混ぜ、1の白菜を和えたら完成です。あればゆで人参を少し入れるときれいです。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

シャキシャキした歯ざわりにしたいので、さっと湯がいてください。

きっかけ

生の白菜をサラダにすると何か食べずらい感じがしたので、さっと湯がきました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の粒マスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/09 15:04
ポリポリした食感でお箸が進み、箸休めにぴったりの一品でした。 人参で彩りも良く、美味しかったです。
お料理ビギナー
お料理ビギナーさん、初めまして。(#^.^#) 白菜ですが、ちょっと洋風なのが気に入っています。 美味しく作ってくださって有難うございました。 ( ^^)
2021/02/11 18:50
美味しかったです♪マスタードが、活用出来て嬉しいです!
*॰☆*°
♪piyopiyo♪さん、初めまして。(#^.^#) 粒マスタードって余りがちですよね。美味しく作ってくださって有難うございました。(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする