ジャガイモのソテー塩糀、粉チーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 小1個
- 粉チーズ 小さじ1
- プラス糀 生塩糀 小さじ5分の1
- 長ねぎ 3、4センチ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて細切りし、水でさっと洗ってざるに上げる。長ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してジャガイモを重ならないように広げてふたをして焼き、途中で混ぜて又蓋をして中まで火を通す。
- 3 2を皿に取り出して、粉チーズと塩糀をまぶして完成です。長ねぎの小口切りをのせてください。
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4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
お弁当にじゃがいものビタミンCを入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモにしっかり火を通したいので、ふたをして焼いてください。
- レシピID:1640006660
- 公開日:2012/12/17
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- カテゴリ
- 白系のおかず
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ミロ342018/01/27 19:11じゃがいもをレンジで加熱したらどうかな?と思ってやってみたのですが、調味料を混ぜている間にボロボロになってしまいました(^^;