セロリとエノキと玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方

セロリとエノキと玉ねぎの簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食に、パンに添えて簡単に作ったスープです。

材料(1人分)

  • セロリ 4分の1本
  • エノキタケ 10g
  • 玉ねぎ くし切り1センチ
  • プラス糀 生塩糀 少し
  • コンソメキューブ 5分の1個

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って斜め薄切りにし、玉ねぎも薄切り、エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に水200CCを沸かして1を入れてさっと煮てコンソメ、塩糀で味付けしし、こしょうをふっていただきまーす。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝食のサンドイッチに添えて簡単なスープを作りました。

おいしくなるコツ

さっと火を通すだけでできます。

  • レシピID:1640006629
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープセロリ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る