豆板醤とコチュジャンで赤味噌スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗って切ってレンジでチンして柔らかくします。キクラゲはぬるま湯にいれておきましょう。
- 2 油をひいた鍋で一口サイズに切った鳥肉を焼いて、少し火が通ってきたら柔らかくなった白菜を加えます。水も加えて、5分くらい弱火で煮込みます。
- 3 柔らかくなったキクラゲと、調味料を全部いれて、また5分ほど弱火で煮込みます。蓋も忘れずに!材料が柔らかくなって、味が行き渡ったら完成です(^^)
きっかけ
コチュジャンと豆板醤の辛さが恋しくなって、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
味噌をしっかりめにいれて水を少なめにすると、丼にもなると思います(´・Д・)」
- レシピID:1640006603
- 公開日:2012/12/12
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