カボチャと白菜の甘みでおみそ汁 レシピ・作り方
![カボチャと白菜の甘みでおみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49fe90be862672966f9b435779f07362c69c84ee.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは5ミリに切り、白菜は軸の部分は細切りし、葉はざく切りにする。エノキタケは長さを半分に切る。長ねぎを小口切りにする。
- 2 鍋に水300~350CCを入れてかぼちゃと白菜を入れて煮、ほぼ火が通ったらエノキタケを加えて、だしの素と塩糀、みそを加えて完成です。
- 3 2をお椀によそって長ネギを散らしていただきまーす。
-
4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
夕食のおみそ汁に、少しづつ残った野菜を使いました。
おいしくなるコツ
みそと塩糀を入れたらすぐに火を止めてください。
- レシピID:1640006583
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- カボチャと白菜の味噌汁
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません