塩糀で美味しい☆シナモンシュガートースト☆ レシピ・作り方
![塩糀で美味しい☆シナモンシュガートースト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7579bf8f4c8ea697e4bfa0ad3fd7089899104fa.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 厚切りパン(黒) 半分
- シナモン 小さじ半分
- 砂糖 小さじ1
- マーガリン 適量
- プラス糀 生塩糀 小さじ8分の1
作り方
- 1 厚切りパンは半分に切りマーガリンを塗って、シナモンと砂糖をふる。塩糀を塗ってオーブントースターで3,4分焼くだけです。カンタンです。
-
2
マルコメさんの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
朝食用のシナモンシュガートーストに塩糀が合うかやってみたところ、甘じょっぱい味がいい感じでした。
おいしくなるコツ
パンの厚みによって歯ざわりが変わるのでお好みでどうぞ!
- レシピID:1640006475
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- シナモンシュガートースト
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません