塩糀で美味しい☆シナモンシュガートースト☆ レシピ・作り方

塩糀で美味しい☆シナモンシュガートースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
塩糀の塩味で朝食のトーストのシナモンシュガーがおいしくなりました。

材料(1人分)

  • 厚切りパン(黒) 半分
  • シナモン 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ1
  • マーガリン 適量
  • プラス糀 生塩糀 小さじ8分の1

作り方

  1. 1 厚切りパンは半分に切りマーガリンを塗って、シナモンと砂糖をふる。塩糀を塗ってオーブントースターで3,4分焼くだけです。カンタンです。
  2. 2 マルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝食用のシナモンシュガートーストに塩糀が合うかやってみたところ、甘じょっぱい味がいい感じでした。

おいしくなるコツ

パンの厚みによって歯ざわりが変わるのでお好みでどうぞ!

  • レシピID:1640006475
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
シナモンシュガートースト
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る