柿のヨーグルトがけ塩糀とシナモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮をむいて8等分する。ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜる。
- 2 器に柿を入れてヨーグルトをかけ、塩糀を混ぜてシナモンをふったらもう完成です。
-
3
マルコメさんの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
朝のビタミンC補給に、デザートとして作りました。風邪予防になりますね。
おいしくなるコツ
オリゴ糖の量は下記の甘さによって加減してください。
- レシピID:1640006442
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません