柿のヨーグルトがけ塩糀とシナモン風味 レシピ・作り方

柿のヨーグルトがけ塩糀とシナモン風味
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
簡単にできて美味しいデザートです。柿のビタミンCはすごいですよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • ヨーグルト 100g
  • プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
  • シナモン 二ふり
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて8等分する。ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜる。
  2. 2 器に柿を入れてヨーグルトをかけ、塩糀を混ぜてシナモンをふったらもう完成です。
  3. 3 マルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝のビタミンC補給に、デザートとして作りました。風邪予防になりますね。

おいしくなるコツ

オリゴ糖の量は下記の甘さによって加減してください。

  • レシピID:1640006442
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のヨーグルトかけ塩糀シナモン風味
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る