セロリとゆかりの塩糀和え レシピ・作り方

セロリとゆかりの塩糀和え
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
とっても簡単でおいしいさっぱりしたあえものです。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
  • ゆかり 小さじ4分の1
  • 昆布酢 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩糀、ゆかり、昆布酢と合えたらもう完成です。とってもさっぱりしてセロリのしゃきしゃきがおいしいです。
  2. 2 マルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」をつかいました。

きっかけ

セロリのみずみずしさを生かしたくて、生塩糀を使ってみました。

おいしくなるコツ

和えてから時間を置くと水分が出てくるので、いただくく直前に和えてください。

  • レシピID:1640006438
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ カンタン 塩糀 ゆかり
料理名
セロリとゆかりの塩糀和え
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る