セロリとゆかりの塩糀和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
- ゆかり 小さじ4分の1
- 昆布酢 小さじ2分の1
作り方
- 1 セロリは筋を取って斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩糀、ゆかり、昆布酢と合えたらもう完成です。とってもさっぱりしてセロリのしゃきしゃきがおいしいです。
-
2
マルコメさんの
「プラス糀 生塩糀」をつかいました。
きっかけ
セロリのみずみずしさを生かしたくて、生塩糀を使ってみました。
おいしくなるコツ
和えてから時間を置くと水分が出てくるので、いただくく直前に和えてください。
- レシピID:1640006438
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとゆかりの塩糀和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません