材料(1人分)
- 大根
- 2センチ
- 黒千石納豆
- 1パック
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 少々
- 黒酢
- 小さじ1
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 大根を細めのせん切りにする。長ねぎはみじん切りにする。納豆はよく混ぜ、黒ゴマ、黒酢、塩糀、添付のたれを混ぜる。
-
- 2
- 大根を皿にしいて、納豆をかけて上に長ねぎをちらしたら完成です。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの、
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
よく混ぜて召し上がってください。
きっかけ
甘い大根と甘い黒豆納豆を合わせるとどうなるかやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません