アプリで広告非表示を体験しよう

ゼッタイおいしい♪かれい&野菜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜も一緒に食べられます♪

材料(2人分)

かれい
2切れ
にんじん
1/3本
ごぼう
1/2本
小松菜
1束
だし汁
1カップ
砂糖、みりん
各大1
しょうゆ
大4
小1
赤唐辛子
1本
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
    にんじん、ごぼうは皮をむいて、細切りにする。
    ごぼうは酢水に漬ける。
  2. 2
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
  3. 3
    鍋でだし汁とすべての調味料を加えて火にかける。
  4. 4
    煮立ったら、しょうが、かれいを加えて中火で煮る。
  5. 5
    10分後、にんじん、ごぼう、小松菜の順に加える。
  6. 6
    煮立ったら、赤唐辛子を加えてできあがり☆

きっかけ

かれいの定番レシピです♪

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする