ふっくら♪カラスガレイのトマトバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カラスガレイの表面の水分をペーパーで拭き取る。
両面に塩コショウを振り、小麦粉を振りかけ、まぶす。
トマトは、1~2センチ角のコロコロに切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、溶けたら、1のカラスガレイを並べる。
中火で約5分焼いたら、裏返して蓋をし、更に約5分焼く。
皿に取り出す。 -
3
2のフライパンにトマトを入れ、中火でさっと炒める。
醤油を入れ、トマトが半分くらい崩れてきたら、火を止め、2にかけて出来上がり♪
お好みで、バジルやパセリを添えて。。
きっかけ
子供たちも喜んで食べるカラスガレイ。 完熟トマトがあったので、ソースにしました。 パンにも合います。
おいしくなるコツ
トマトは、熟しすぎくらいの物を使うと良いです。 カラスガレイを焼くときは、いじり過ぎないようにしましょう。 崩れやすい柔らかい魚なので、半凍り位の状態で調理するとやりやすいです。
- レシピID:1620029652
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サニャッキー2022/02/10 17:13美味しかったですっ!
お子様にも食べやすい味付けのムニエルにしました。