レンジde簡単♪水菜&ちくわの卵蒸し レシピ・作り方

レンジde簡単♪水菜&ちくわの卵蒸し
M-and-M
M-and-M
レンジなら失敗の心配ありません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はよく溶いておく。
    水菜は洗って、3センチ位に切る。
    ちくわは2センチくらいに切る。
  2. 2 卵、めんつゆ、酒、だし汁をよく混ぜる。
  3. 3 2に水菜、ちくわを加えて炒める。
  4. 4 3を耐熱容器に流し入れる。
    レンジで2分半加熱する。
    1分蒸して、できあがり☆

きっかけ

お弁当にもぴったりです☆

  • レシピID:1640006298
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る