揚げないヘルシー☆ピリ辛チキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れて塩こしょうする。フライパンにサラダオイルを熱して肉と四つ割にしたピーマンをを焼き付ける。
- 2 1にかぶるほどの水を足して、玉ねぎや、人参の皮、セロリの葉などの香味野菜を加えてアクをひき、10分くらい煮込む。
- 3 スープは別の鍋に取り出してコンソメスープとして使う。残った鶏手羽元にコチュジャン、しょう油、みりん、おろしにんにくを加えて煮からめて味付けをしたら完成です。カンタンでーす。
きっかけ
鶏手羽元から出るだしをスープにも利用したくて、煮込んでから味付けをしました。
おいしくなるコツ
鶏手羽元に切り込みを入れることで、短時間で火が通ります。残った汁はスープに利用できるので一石二鳥です。
- レシピID:1640006236
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げないで作るピリ辛チキン
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