具だくさん★きのこクリームパスタ レシピ・作り方
![具だくさん★きのこクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16c8d617738b27763a3f6e9e99457949dfcca900.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を切って、細切りにする。
しめじは軸を切る。
にんじんは一口大に切る。 -
2
ブロッコリーは一口大に切る。
鍋でお湯を沸かす。 -
3
お湯が沸騰したら、パスタをゆでる。
8~10分後ザルにあげる。 -
4
フライパンでバター、小麦粉を炒める。
たらりとしたら、しいたけ、しめじ、にんじんを炒める。 -
5
ブロッコリーを加えて炒める。
牛乳を加える。 - 6 煮立ったら火を弱めて、具がやわらかくなるまで煮る。
- 7 具がやわらかくなったら、塩コショウで味をととのえる。
- 8 パスタにかけて、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません