ホタテのカルパッチョ にんじんドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
ドレッシング、たっぷり作っておくと、生野菜サラダにも合うので、便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ生食用
大4個
プチトマト
4個
玉ねぎ
1/8個
★にんじん
1/4本
★玉ねぎ
1/4個
★オリーブオイル
大2
★米酢
大2
★砂糖
小1
★塩
小1/4
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    まず、ドレッシングを作る。
    ★の材料のうち、ニンジンと玉ねぎはすり下ろす。
    ほかの材料とともに、ミキサーなどで攪拌する。
  2. 2
    生食用のホタテは水洗いし、横から包丁を入れて、1個を3枚くらいの厚さに切る。
    塩(分量外)少々を振り、水気を拭き取っておく。
  3. 3
    プチトマト4個と玉ねぎ1/8個は、粗みじん切りにする。
  4. 4
    お皿に2のホタテを並べ、真ん中に3をこんもりと盛りつける。
    1のじんじんドレッシングを彩りよくかける。

きっかけ

パーティーの前菜になりそうな、彩りのよい料理をつくろうと思って。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする