ホタテのカルパッチョ にんじんドレッシングで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、ドレッシングを作る。
★の材料のうち、ニンジンと玉ねぎはすり下ろす。
ほかの材料とともに、ミキサーなどで攪拌する。
-
- 2
- 生食用のホタテは水洗いし、横から包丁を入れて、1個を3枚くらいの厚さに切る。
塩(分量外)少々を振り、水気を拭き取っておく。
-
- 3
- プチトマト4個と玉ねぎ1/8個は、粗みじん切りにする。
-
- 4
- お皿に2のホタテを並べ、真ん中に3をこんもりと盛りつける。
1のじんじんドレッシングを彩りよくかける。
きっかけ
パーティーの前菜になりそうな、彩りのよい料理をつくろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません