ホタテのカルパッチョ にんじんドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、ドレッシングを作る。
★の材料のうち、ニンジンと玉ねぎはすり下ろす。
ほかの材料とともに、ミキサーなどで攪拌する。 -
2
生食用のホタテは水洗いし、横から包丁を入れて、1個を3枚くらいの厚さに切る。
塩(分量外)少々を振り、水気を拭き取っておく。 - 3 プチトマト4個と玉ねぎ1/8個は、粗みじん切りにする。
-
4
お皿に2のホタテを並べ、真ん中に3をこんもりと盛りつける。
1のじんじんドレッシングを彩りよくかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません