ホタテのカルパッチョ にんじんドレッシングで レシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ にんじんドレッシングで
カオリ3991
カオリ3991
ドレッシング、たっぷり作っておくと、生野菜サラダにも合うので、便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ドレッシングを作る。
    ★の材料のうち、ニンジンと玉ねぎはすり下ろす。
    ほかの材料とともに、ミキサーなどで攪拌する。
  2. 2 生食用のホタテは水洗いし、横から包丁を入れて、1個を3枚くらいの厚さに切る。
    塩(分量外)少々を振り、水気を拭き取っておく。
  3. 3 プチトマト4個と玉ねぎ1/8個は、粗みじん切りにする。
  4. 4 お皿に2のホタテを並べ、真ん中に3をこんもりと盛りつける。
    1のじんじんドレッシングを彩りよくかける。

きっかけ

パーティーの前菜になりそうな、彩りのよい料理をつくろうと思って。

  • レシピID:1640006174
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのカルパッチョ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る