うまみたっぷり♪韓国風ピリ辛豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- にら
- 2本
- 黒コショウ
- 少々
- コチュジャン
- 大2
- 酒
- 大1
- しょうゆ、砂糖
- 各大1
- 白すりごま
- 小2
- ごま油
- 大1
- しょうが、にんにく
- 各1かけ
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
にらは洗って、一口大に切る。
-
- 2
- しょうが、にんにくはすりおろす。
すべての調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンでごま油をしいて、豚肉、しょうが、にんにくを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
しんなりしたら、にらをくわえて炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加える。
調味料がなじんだら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません