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ヘルシー♪うの花煮 レシピ・作り方
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M-and-M
おからたっぷり♪ヘルシーでカラダにやさしいレシピです♪
材料(2人分)
おから
150g
鶏ひき肉
50g
ほうれん草
2束
にんじん
1/4本
ひじき
5g
だし汁
2カップ
酒
小2
砂糖、薄口しょうゆ
各大2
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作り方
1
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
ほうれん草は洗って、3センチくらいに切る。
ひじきは洗って、水でもどす。
2
鍋でひき肉を炒める。
火が通ったら、にんじんを加える。
3
ほうれん草、ひじき、おからの順に加える。
だし汁を加えて、材料がやわらかくなるまで煮詰める。
4
具がやわらかくなったら、砂糖、酒を加える。
5
煮立ったら、しょうゆを加える。
調味料がなじんだら、できあがり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
簡単に作れます♪
公開日:2012/11/11
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