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ヘルシー♪うの花煮 レシピ・作り方

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おからたっぷり♪ヘルシーでカラダにやさしいレシピです♪

材料(2人分)

おから
150g
鶏ひき肉
50g
ほうれん草
2束
にんじん
1/4本
ひじき
5g
だし汁
2カップ
小2
砂糖、薄口しょうゆ
各大2
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    ほうれん草は洗って、3センチくらいに切る。
    ひじきは洗って、水でもどす。
  2. 2
    鍋でひき肉を炒める。
    火が通ったら、にんじんを加える。
  3. 3
    ほうれん草、ひじき、おからの順に加える。
    だし汁を加えて、材料がやわらかくなるまで煮詰める。
  4. 4
    具がやわらかくなったら、砂糖、酒を加える。
  5. 5
    煮立ったら、しょうゆを加える。
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れます♪

公開日:2012/11/11

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カテゴリ
おから

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