あったか♪豆腐の卵ぞうすい レシピ・作り方
![あったか♪豆腐の卵ぞうすい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53518f0bd39a61a1046ab62768f91488e85682a1.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って、輪切りにする。
豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
もやしはよく洗う。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。 -
2
卵は溶いておく。
鍋でさつまいも、たまねぎを軽く炒める。 - 3 もやし、豆腐を加えて、だし汁を加える。
-
4
煮立ったら、ごはんを加える。
すべての調味料を加える。 -
5
煮立ったら、溶き卵を流し入れる。
卵が固まったら、ねぎをふりかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません