あったか♪豆腐の卵ぞうすい レシピ・作り方

あったか♪豆腐の卵ぞうすい
M-and-M
M-and-M
さつまいもの甘みでおいしさ倍増です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って、輪切りにする。
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
    もやしはよく洗う。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2 卵は溶いておく。
    鍋でさつまいも、たまねぎを軽く炒める。
  3. 3 もやし、豆腐を加えて、だし汁を加える。
  4. 4 煮立ったら、ごはんを加える。
    すべての調味料を加える。
  5. 5 煮立ったら、溶き卵を流し入れる。
    卵が固まったら、ねぎをふりかけてできあがり☆

きっかけ

お手軽材料で作れます♪

  • レシピID:1640006156
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る