ローズマリー風味のレモン・ケーキ レシピ・作り方
材料(6~12人分)
作り方
- 1 卵と砂糖半量を泡立て、レモンの皮のすりおろしとローズマリーの葉を刻んだもの小さじ3を加えます。
- 2 アーモンド粉、オイル、薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜます。
- 3 オーブン用トレイ(四角形)にベーキングペーパーを敷き、2を流し入れます。180度に余熱したオーブンで約25分焼きます。
- 4 砂糖の残りとレモン汁1/3カップ、水1/3カップを煮立て、シロップ状にします。ローズマリーを短く切って加え、これを熱いうちに3にかけ、仕上げに粉砂糖をふりかけ、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません